您的位置:首页 >新闻中心 > 部门动态 >

西陵区成立物业行业工会联合会

发布时间:2017-1-12 8:47:00 新闻来源:三峡西陵网 点击次数:131

    本网讯(通讯员胡小舟)2017年1月11日,一个全体西陵物业从业人员欢欣鼓舞的特殊日子,在辖区90余家物业企业119名会员代表的参与见证下,西陵区物业行业工会联合会隆重成立了。市房管局、西陵区总工会、西陵区住建局等相关领导出席,西陵区委常委、总工会主席马王涛同志到会祝贺并授牌。

西陵区物业行业工会联合会隆重成立

区委常委、宣传部长、总工会主席马王涛同志授牌

    近年来,随着西陵区经济社会不断发展,物业服务企业不断增加,从业人员日益增多,累计已达近万人。为更好地发挥基层工会组织的重要作用,建立健全沟通交流平台,维护企业职工合法权益,发展壮大工运事业,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》相关规定及要求,在西陵区总工会指导下,西陵区住建系统工会、西陵区物业管理办公室经过两个多月的积极筹备,顺利成立了西陵区物业行业工会联合会。

当选的西陵区物业行业工会联合会领导班子与领导合影

    在成立大会上,新当选的西陵区物业行业工会联合会主席胡小舟作表态发言,西陵区住建局局长马军作致辞。最后,西陵区委常委、总工会主席马王涛同志做总结讲话。他指出,物业服务涉及千家万户,与百姓生活息息相关,是现代服务业的重要组成部分,多年来各物业企业坚持规范管理、文明服务,为广大业主和市民群众营造了优美整洁的小区居住环境。物业行业工会联合会的成立,是西陵物业行业具有里程碑意义的一件大事,由此也翻开了西陵物业发展史新的一页。行业工会成立后,要做到“三有”:一是有为。要加强从业人员技能培训,开展形式多样的活动,建设好基层工会组织,凝聚好各方面力量;二是有位。要发挥好工会组织作用和优势,彰显党领导下的群众组织特色,培养发掘先进典型,弘扬物业正能量,发挥承上启下的桥梁纽带作用;三是有威。要加强民主制度建设、依法维护企业及职工权益、促进行业企业健康和谐发展,积极建设广大物业从业人员信赖的“职工之家”,为全面建设“五个西陵”、同心共筑“宜昌大城”而增光添彩。


copyright@2013-2015 All Right Reserved 中共西陵区委 西陵区政府主办 西陵区委宣 传部承办 版权所有,违者必究!
网站备案号:鄂ICP备12015427号   技术支持:三峡广电网

联系电话:0717-6927513 13986800201