您的位置:首页 >新闻中心 > 部门动态 >

西陵城管:民生小事大如天,精细管理保底线

发布时间:2017-1-10 14:51:00 新闻来源:三峡西陵网 点击次数:93

  本网讯(通讯员 向安娜 杜德庆) “方便”问题看似很小,若不以人为本,则会给市民造成极大的不方便。近日,针对市民提出的小南门公厕男厕蹲位数量偏少问题,西陵区城管局启动了该公厕的增加厕位改造扩容工作。和以往不同的是,在改造过程中调了一座移动公厕放置周边以解决市民临时如厕问题,注重细节。为进一步推动公厕服务向精细化、人性化方向发展,环卫部门探索完善公厕导向系统,设置如厕导向牌及距离标识等,让这些“小细节”给市民带来大便利。

 

1484030953235469.jpg

 

  果皮箱作为城市中必不可少的一项公共设施,在确保城市卫生洁净的同时,也体现着一座城市的面貌。但日常生活中有些市民习惯将一些难处理的生活垃圾丢弃或堆放至果皮箱,导致内胆腐蚀,污水外溢,不利于环境卫生。为了避免此类现象的发生,西陵区近期在云集路部分路段试行果皮箱套袋作业,以方便清理、减少污染。

1484031041951131.jpg

 

copyright@2013-2015 All Right Reserved 中共西陵区委 西陵区政府主办 西陵区委宣 传部承办 版权所有,违者必究!
网站备案号:鄂ICP备12015427号   技术支持:三峡广电网

联系电话:0717-6927513 13986800201