您的位置:首页 >新闻中心 > 部门动态 >

西陵区政协视察学院街办综合文化站
聚焦综合文化站建设 优化公共文化服务

发布时间:2017-1-5 15:32:00 新闻来源:三峡西陵网 点击次数:117

    本网讯(通讯员 杜雨锦)1月4日,西陵区政协副主席陈晓玲围绕推动落实今年我区十件惠民实事和创建湖北省公共文化服务体系示范区目标之一的“改造升级8个街道、乡、开发区综合文化服务中心,辐射服务全区群众”, 视察了学院街办综合文化站建设情况。学院街办党工委书记胡明、文体新局局长董梅陪同视察。

123.jpg

124.jpg

陈晓玲副主席先后参观了学院街办电子阅览室、图书阅览室等功能室的日常运作,了解该文化站的建设和运作情况。通过视察和听取汇报,陈晓玲对该街办进行资源整合、突显当地文化特色的做法表示赞赏,认为该文化站设施功能完善,文化惠民活动深入开展。对区文广新局积极克服困难,各项工作取得丰硕的成绩给予高度评价。

建设街道、社区公共文化设施是贯彻落实国家和省有关战略部署的重要内容,同时是我区一项重要的民生工作。近年来在区委、区政府的关心和支持下,区文体新局积极扭转过去我区公共文化设施建设落后的局面,全面发力,攻坚克难,在短时间内打响了全区文化站达标升级攻坚战,取得了实实在在的成效。目前,学院街办社区文化站、西坝街办综合文化站、葛洲坝街办锦绣社区综合文化站作为其中的优秀已经全面建成并投入使用。区文体新局也紧紧围绕建设文化强区的战略部署,在完善社区公共文化设施建设的同时,进一步加强综合文化站的内涵建设,深入挖掘和展现当地特色文化、传统文化,增加更多基层群众喜闻乐见的活动形式,让群众更主动地参与其中,努力把综合文化站打造成为美丽、文明和展示特色文化的地域“窗口”,更好地满足广大基层群众的文化需要。


copyright@2013-2015 All Right Reserved 中共西陵区委 西陵区政府主办 西陵区委宣 传部承办 版权所有,违者必究!
网站备案号:鄂ICP备12015427号   技术支持:三峡广电网

联系电话:0717-6927513 13986800201